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Sommerzeit, Grillzeit – unsere Blitzrezepte

Sommerzeit, Grillzeit unsere Blitzrezepte (©fermate/iStock/GettyImages)

Eines der schönsten Dinge am Sommer ist es, mit Familie und Freunden Zeit im Freien zu verbringen. Und was könnte dann noch schöner sein, als gemeinsam zu grillen. Jeder bringt eine Kleinigkeit fürs Buffet mit und so hat man gleich die Gelegenheit verschiedene Köstlichkeiten zu probieren.  Es gibt viele leckere Grillrezepte und noch mehr Rezepte für Salate, Dips und tolle Beilagen. Wenn es mal ganz schnell gehen muss: Wir haben drei köstliche Blitzrezepte für Sie.

Blitzrezept #1: Wassermelonen-Feta-Salat

Wassermelonen-Feta-Salat (©Mizina/iStock/GettyImages)

Die Wassermelone in kleine, mundgerechte Stücke schneiden. Versuchen Sie dabei gleich, die meisten Kerne zu entfernen. Den Feta ebenfalls würfeln und beides in einer Schüssel vermengen. Wer mag, kann auch noch Tomaten hinzufügen. Hierzu die Tomaten halbieren, das Innere entfernen und danach ebenfalls klein würfeln. Wer es exotisch mag, kann noch eine Papaya klein schneiden und untermengen. Einen Esslöffel Honig und den Saft einer Zitrone unterheben und mit Minze – es darf gerne sehr viel Minze sein – garnieren. Probieren Sie das gleiche Rezept auch mit Honigmelone und Gurke. Als Dressing passt hier ein Schuss heller Balsamicoessig.

Blitzrezept #2: Ofenkartoffeln mit Radieschen-Quark-Dip

Ofenkartoffeln mit Radieschen-Quark-Dip (©Mizina/iStock/GettyImages)

Für Ofenkartoffeln immer die kleinen, frischen Kartoffeln kaufen. Die lassen sich schnell unter Wasser abbürsten und müssen dann nur noch halbiert werden. Das mühsame Schälen können Sie weglassen. Die Kartoffelhälften in eine Schüssel geben, mit Sonnenblumenöl, Salz, Pfeffer, Paprika und – mein Geheimtipp – etwas Kumin (Kreuzkümmel) würzen, anschließend gut vermengen. Dann auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und bei 200-225 Grad mit Grillfunktion von oben gute 20-25 Minuten im Ofen lassen. Dabei immer wieder kontrollieren, ob die Kartoffeln schon knusprig und braun sind. In der Zwischenzeit für den Dip die Radieschen in Streifen schneiden – Sie können sie auch reiben –, mit dem Quark vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.  Ein Hauch Petersilien oder Dill geben dem Dip einen Frischekick.

Blitzrezept #3: Fetakäse mit Topping

Fetakäse mit Topping (©PaulCowan/iStock/GettyImages)

Feta ist nicht gleich Feta. Achten Sie beim Kauf auf gute Qualität, damit Ihnen der Käse nicht aus der Form zerfließt. Den Feta in eine ofenfeste Form geben oder aus Alufolie eine passende Form basteln. Wichtig: Der Feta darf nicht direkt mit der Alufolie in Kontakt kommen. Am besten einfach das Aluschälchen mit Backpapier auslegen und einen Tropfen Olivenöl hineingeben. Anschließend den Feta hineinlegen, mit einem Messer in Karomuster anritzen, nicht komplett durchschneiden. Mit Oregano bestreuen und etwas Olivenöl drübergeben. Jetzt kommt das Topping und da sind Ihrer Fantasie keine Grenzen gesetzt. Mein absoluter Liebling: Paprika in sehr kleine Würfel und Oliven in feine Scheiben schneiden. Beides vermengen und auf den Feta geben. Auch sehr lecker sind Frühlingszwiebeln mit Cocktail-Tomaten oder kleine Zucchini-Würfelchen mit fein gewiegtem Spinat. Dann ab damit auf den Grill. Sobald Sie es brutzeln hören, ist der Feta fertig und kann mit einem Stück Baguette genossen werden. Wir wünschen guten Appetit.

Welches dieser Rezepte hat Ihnen am besten geschmeckt? Erzählen Sie es uns!